Джонни Депп: "Раньше я жил в золотой клетке"

Джонни Депп Как, ты еще не успела посмотреть новейший захватывающий фильм "Пираты Карибского моря"? Знакомься-Капитан Джек, он же Джонни Депп!.. Внешне супруг французской певицы и актрисы Ванессы Паради производить впечатление богемного цыгана и эксцентричной рок-звезды. Чем же на сомом деле зживет и дышит отец двоих детей Джон Кристофер Депп II, актер поведал нам в эксклюзивном интервью

Джонни, каким тебе показался твой новый герой капитан Джек?
Для меня капитан Джек был этаким чудным "пульсирующим организмом", способным адаптироваться к любой ситуации, но при этом в руках у него всегда стакан для мартини-всегда! Вот такой он парень! Во всяком случае для меня.

Говорят, что руководители съемочной группы были не очень довольны твоим видением капитана Джека...
Это смешно, но по началу практически вся съемочная группа приняла в штыки моего капитана Джека. в моем исполнении этот герой показался им слишком непредсказуемым роковым типом. Но никто не решался сказать мне об этолм вслух, и сие шушуканиье доходило до меня через десятые руки, вернее, уши. И как-то я взял да и в открытую заявил: "Ребята, вы перкрасно знакомы с моими работами в кино и поэтому должны представлять, что и как я могу делать. Сам же я знаю, что делаю, и полностью отдаю себе отчет в том, что создаю действительно интересный и в меру комичный персонаж. Вы должны доверять мне".

У тебя такой замечательный упаднический имидж в этом фильме! Наверняка бесит,когда тебя до сих пор называют красавчиком?
(Смеется)Я думаю, что с полной ответственностью могу заявить, что все это кануло в Лету! Это происходило, когда мне было чуть более 20 лет. И это было ужасно! Клеймо "красавчик" просто раздражало меня и мне было очень неуютно видеть и слышать такие вещи. Да, мне пришлось пройти в своей карьере и "эпоху красавчика". Но это было похоже на некое противостояние. Но я, безусловно, осознаю, что все это было хорошим уроком для меня, и я многому научился в борьбе с этим своим имиджем!

Джон, а бывали ли такие случаи, когда твоя привлекательная и презентабельная внешность оказывала тебе медвежью услугу в работе?
Да нет! Я никогда не считал себя неотразимым! Более того, я никогда не думал, чтоя красавец! Видит Бог, я не вру!

А что думают дети по поводу твоего нового "пиратского" имиджа?
Ну, они его приняли! Поначалу я думал, что Лили-Роуз (род. 27.05.1999) будет шокирована известием о том, что ее папа будет приратом, но потом она стала рассказывать всем, что я действительно настоящий пират!

А что же Джек (род. 10.04.2002)?
Сечас он достаточно дерзкий и беспокойный ребенок. В таком возрасте дети постоянно шумят, плачут, все, что ни попадется им под руку, разбрасывают вокруг, так что голова идет кругом, и создается впечатление, что ты все время немного поддатый!

Вы с Ванессой и детьми по-прежнеиу живете во Франции?
Да, мы постоянно живем во Франции и временно в Лос-Анджелесе.

А чем вызвано ваше решение жить именно во Франции, а не в Америке?
Европа-это более зрелый мир с древней культурой. Тут и возможности совсем другие. За что я люблю Францию, так это за то, что здесь мне предоставилась изумительная возможность жить действительно нормальной, простой и размеренной жизнью, в которой я не сталкиваюсь с постоянным обсуждением кассовых сборовв, гонораров, моего успеха или провала, наличия или отсутствия денег! Все эти темы -теперь они почти никогда не фигурируют в моих каждодневных беседах с кем бы то ни было. Мы разговариваем, скажем, о том, какую хорошую бутылочку вина мы сегодня пьем за ужином, или об измительном сыре, или о том, что за окном прогуливаются пони. Все очень просто. Мое сердце давным-давно было пленено Парижем, и каждый раз, когда я заканчивал очередные съемки, я сбегал сюда и растворялся в этом городе. В Париже просто какая-то волшебная и неописуемая словами атмосфера, его воздух просто зачаровывает-и это вдохновляет творческих людей, художников и артистов... Меня и Лондон привлекал всегда. Я люблю Лондон, его историю и чествую себя там тоже очень комфортно.

Ты отец двоих детей. Как тебе живется в этом качестве?
Я бы не сказал, что во мне что-то изменилось в связи с этим, скорее, во мне что-то раскрылось. Это как бы раскрепостило меня. На протяжении многих лет я был этаким комком нервов - достаточно было одной искорки и я вспыхивал, круша все вокруг, оступался, затем падал, а потом снова вставал и весь полыхал. В душе же я не понимал, что я делаю, для чего живу, и я вдруг спрашивал себя: "А для чего все это дерьмо, происходящее со мной и вокруг меня? Мне же это не нужно! Я этого не понимаю! Мне вовсе не нужен тот самый успех, в котором, как кажется всем окружающим меня людям, я должен был быть зинтересован! Я просто хочу жить нормальной жизнью и быть счастливым - а как раз этого-то у меня и нет. А почему у меня этого нет?" И таким образом моя настоящая жизнь началась лишь в 35 лет, когда я повстречал Ванессу и когда у нас с ней родился первый ребенок - Лили-Роуз. И вот именно 27 мая 1999 года, в день, когда она родилась, я научился дышать полной грудью, я научился видеть мир... Я знаю, это звучит довольно сентиментально и старомодно, но моя дочь Лили-Роуз - она подарила мн настоящую жизнь, о которой я и мечтать не мог!

Ты помогаешь Ванессе воспитывать детей?
Конечно! Мне нравится заниматься всеми этими делами, менять подгузники, например. Это здорово! Я считаю, что каждый мужчина должен когда-то попробовать это!

Джонни, а тебе хотелось бы иметь еще больше детей?
Да, я бы хотел иметь целую кучу ребятишек! Я люблю детей!

Вот ты мечтал в свое время именно о такой жизни. При этом в ту пору твой стиль бытия был сродни заезженному лозунгу: "секс, наркотики, рок-н-ролл!", ну а теперь ты ведешь этакий оседлый образ жизни вместе с Ванессой и детьми. И что, сейчас все действительно так, как ты себе это представлял?
Ну да, конечно, да!(Смеется)Все произошедшее было огромным сюрпризом - но весьма приятным сюрпризом! До этого я долгое время будто бы жил в золотой клетке, а моя женитьба и рождение детей - это словно освободило меня, придало сил и открыло новые, неведомые для меня прежде, перспективы! А вещи, которые раньше сильно раздражали, теперь просто на меня не действуют. Тот факт, что у меня есть семья, не позволяет мне волноваться и переживать насчет всякой ерунды - я просто хочу воспитывать своих детей, гулять с ними и играть в Барби, в конце концов, вот что важно и значимо для меня!

А с кем из той, прошлой жизни Джонни Деппа тебя, так сказать, разлучило твое нынешнее бытие?
Да, собственно, ни с кем, ибо я встречаюсь с теми людьми, которые мне сипатичны, - это и старые друзья, и члены моей семьи.

Можешь рассказать о самом своем экстравагантном романтическом поступке в жизни?
О, пожалуй, не буду... Это слишком личное.(Смеется)

Что бы ты в данный момент предпочел: секс, сигарету или книжку?
(Смеется) А почему бы не все сразу?

Джонни, скажи пожалуйста, а вот если бы тебе нужно было выбрать однну-единственную песню из всех существующих на свете, чтобы с ее помощью описать твои чувства к Ванессе, что бы это была за вещь?
(Смеется) Да, трудная задачка! Сразу и не соображу... Возможно, такой песней смогла бы быть битловская "Michelle"...

Джонни, а вы с Ванессой разрешите Лили-Роуз посмотреть "Пиратов"?
Да, думаю, без проблем, она все поймет! Ей же сейчас четыре годика, а когда ей было ввсего лишь два, ей так понравился "Волшебник Изумрудного города" - это что-то! Все эти крылатые обезьянки и прочие герои ее совсем не пугали ее, понимаешь? я говорил с Лили-Роуз обо всем этом и о том, что ей предтоит посмотреть "Пиратов" с папиным участием. Я объяснил ей, что все, что она увидит, это всего лишь игра, и что папа может превратиться чуть ли не в скелет, но все это обман на самом деле. И дочка ответила: "со мной все будет хорошо!" Так что я обязательно покажу ей этот фильм, и если вдруг в какойй-то момент Лили-Роуз испугается или начнет капризничать, то я прикрою ей ладонью глазки и мы пойдем гулять!

Подготовил Абрам Дюрсо
"OOPS!"